Sonstiges

Montag, 17. Dezember 2007

So lange nichts mehr, jetzt nicht viel mehr.....

Jaja, es war hier sehr lange sehr still und irgendwann werde ich bestimmt aus meiner kulinarischen Schaffungspause auch wieder mal rauskommen, aber bis jetzt ist das noch nicht der Fall.

Da ich eventuell vielleicht ein Weihnachtsessen kochen muss (es wird sehr basic, aber soul food ist ja immer gut), meine Vorstellung:

*Gemüsesuppe (eventuell minestronig mit Pecorino-Walnuss-Bruschettas dazu)

*Kartoffelstock, Orangenrotkohl und braune Linsen

*keine Ahnung, irgendwas basic, vielleicht ein bisschen Kuchen und Glacé

Davor noch ein Cüpli und so ein Topf Glühwein für danach mach ich eh auch noch. Mal sehen.

Montag, 7. Mai 2007

Paket!

Das hat der Pöstler heute morgen nicht gesagt, denn er hat noch nicht mal geklingelt wegen dem Paket, obwohl ich doch zu Hause war!

Inhalt hat mich aber wieder besänftigt (auch wenn nicht vom Pöstler, sondern von Mama):



Wir haben hier: 2x italienische Pasta, Bio-Olivenöl, Bio-Balsamico Bianco (den hab ich schon mal gekriegt und ist sehr gut), Lindt-Hase (allerleckerst und soooooo goldig!), zitronig eingelegte Oliven (muss ich heute abend unbedingt probieren), Chop Suey aus dem Glas (für den Studenten, der keine Zeit hat), eingelegte, getrocknete Tomaten (meine allerliebste Lieblingszutat, muss ich unbedingt zu Risotto verarbeiten!), Kapernäpfel (wie passend, ich hab gerade mein letztes Glas geleert ;) und eingelegte Chilischoten (ob ich mich getraue, die pur zu probieren?!)

Danke, allerliebste Lieblingsmutti!

Ich habe übrigens noch so ein Site-Überwachungs-Dingsbums installiert, damit ich die ganzen Zugriffs- und vor allem Suchmaschinenstatistiken auch mal habe! (Die bisher per Suchmaschine hier gelandeten, haben sogar meistens gefunden, was sie suchten. Ausser Tibits-Rezepte, die ich selber suche^_^)

Paket!

Das hat der Pöstler heute morgen nicht gesagt, denn er hat noch nicht mal geklingelt wegen dem Paket, obwohl ich doch zu Hause war!

Inhalt hat mich aber wieder besänftigt (auch wenn nicht vom Pöstler, sondern von Mama):



Wir haben hier: 2x italienische Pasta, Bio-Olivenöl, Bio-Balsamico Bianco (den hab ich schon mal gekriegt und ist sehr gut), Lindt-Hase (allerleckerst und soooooo goldig!), zitronig eingelegte Oliven (muss ich heute abend unbedingt probieren), Chop Suey aus dem Glas (für den Studenten, der keine Zeit hat), eingelegte, getrocknete Tomaten (meine allerliebste Lieblingszutat, muss ich unbedingt zu Risotto verarbeiten!), Kapernäpfel (wie passend, ich hab gerade mein letztes Glas geleert ;) und eingelegte Chilischoten (ob ich mich getraue, die pur zu probieren?!)

Danke, allerliebste Lieblingsmutti!

Ich habe übrigens noch so ein Site-Überwachungs-Dingsbums installiert, damit ich die ganzen Zugriffs- und vor allem Suchmaschinenstatistiken auch mal habe! (Die bisher per Suchmaschine hier gelandeten, haben sogar meistens gefunden, was sie suchten. Ausser Tibits-Rezepte, die ich selber suche^_^)

Sonntag, 6. Mai 2007

Das Garten-Koch-Event ist nicht tot zu kriegen.

Dafür haben Astrid und ich jedenfalls diesen Monat mal gesorgt. Nachdem das Event einen Monat mal aussetzen musste, geht es diesen Monat mit Banner und allem wieder an den Start. Etwas verspätet zwar, aber das Thema ist doch wirklich gut, oder? ;) Und es wird weiterhin auf dem Gärtnerblog zu finden sein. Da gehört es ja auch hin :)



Diesen Monat mit Rhabarber. Hier und hier (anderswo auch?) hat man die säuerlichen Stangen schon sehr lecker verarbeitet. Wir hoffen natürlich auf weitere tolle Beiträge!

Das Garten-Koch-Event ist nicht tot zu kriegen.

Dafür haben Astrid und ich jedenfalls diesen Monat mal gesorgt. Nachdem das Event einen Monat mal aussetzen musste, geht es diesen Monat mit Banner und allem wieder an den Start. Etwas verspätet zwar, aber das Thema ist doch wirklich gut, oder? ;) Und es wird weiterhin auf dem Gärtnerblog zu finden sein. Da gehört es ja auch hin :)



Diesen Monat mit Rhabarber. Hier und hier (anderswo auch?) hat man die säuerlichen Stangen schon sehr lecker verarbeitet. Wir hoffen natürlich auf weitere tolle Beiträge!

Mittwoch, 11. April 2007

Mittags...

Dienstagmittag: French fries (country style), Dattelchutney, Fenchelantipasti, Brunnenkresse mit Haus eigenem Dressing, Brötchen, Hummus, Couscous mit frischer Minze und 1 indische Teigtasche mit Erbsen



Mittwochmittag: Möhrenstreifen an Knoblauch und Olivenöl mit Reis und frischen Kräutern



Dienstagmittag (im Tibits): 7.90 CHF

Mittwochmittag: circa 1.50 CHF

Die frischen Kräuter aus dem Garten holen und dann draussen hockend essen und die Natur geniessen: unbezahlbar

Mittags...

Dienstagmittag: French fries (country style), Dattelchutney, Fenchelantipasti, Brunnenkresse mit Haus eigenem Dressing, Brötchen, Hummus, Couscous mit frischer Minze und 1 indische Teigtasche mit Erbsen



Mittwochmittag: Möhrenstreifen an Knoblauch und Olivenöl mit Reis und frischen Kräutern



Dienstagmittag (im Tibits): 7.90 CHF

Mittwochmittag: circa 1.50 CHF

Die frischen Kräuter aus dem Garten holen und dann draussen hockend essen und die Natur geniessen: unbezahlbar

Montag, 19. März 2007

Zwecks Wiedersehensfreude getätigter Aufenthalt in Aargauischen Gefielden, ein Curry mit viel Charakter und ein lecker-doch-macht-schlechten-Mundgeruch-Fladenbrot

Dieses Wochenende habe ich mich im nicht allzu fremden Bad Zurzach aufgehalten, nicht zum ersten Mal. Nach sehr herzlichem Begrüssungskomitee, das unter anderem auch aus einer Golden Retriever-Dame namens Birdie (hier schon einmal erschienen!!!!!!) bestand, wurde Allerlei gesundes und ungesundes genossen, sowie Audrey Hepburn als Prinzessin und Julia Roberts, dauernd auf den Boden knallend.

Nach einem ausgiebig genutzten Aufenthalt im schwedischen Möbelhaus, haben wir uns dann auch einer bodenständigeren Nahrung gesehnt und nutzten die verbleibende Zeit nach einem Bärlauchsammelspaziergang um ein Curry zuzubereiten, dass ganz wunderbar schmeckte, aber leider nicht wie das vom Papi, so die Köchin. (gekonnt mit dem Schöpflöffel schwingend wenigstens partiell auf folgendem Bild zu sehen) Die Esserschaft war trotzdem begeistert!!!



(mit Mandelplättchen reizvoll für Auge und Mund!)

Und dann gelüstete es mich nach vollendeter Rückkehr noch nach etwas leckerem, dass sich aber nicht im häuslichen Repertoire befand und somit anderswie bewerkstelligt werden musste. Und wenn man gerade noch ein Hefebrot backen will, kann man einen Teil vom Teig auch mit Knoblauch und Olivenöl versehen in der Pfanne zubereiten:


(Der applizierte Bärlauch dient mehr optischen Zwecken)

Zwecks Wiedersehensfreude getätigter Aufenthalt in Aargauischen Gefielden, ein Curry mit viel Charakter und ein lecker-doch-macht-schlechten-Mundgeruch-Fladenbrot

Dieses Wochenende habe ich mich im nicht allzu fremden Bad Zurzach aufgehalten, nicht zum ersten Mal. Nach sehr herzlichem Begrüssungskomitee, das unter anderem auch aus einer Golden Retriever-Dame namens Birdie (hier schon einmal erschienen!!!!!!) bestand, wurde Allerlei gesundes und ungesundes genossen, sowie Audrey Hepburn als Prinzessin und Julia Roberts, dauernd auf den Boden knallend.

Nach einem ausgiebig genutzten Aufenthalt im schwedischen Möbelhaus, haben wir uns dann auch einer bodenständigeren Nahrung gesehnt und nutzten die verbleibende Zeit nach einem Bärlauchsammelspaziergang um ein Curry zuzubereiten, dass ganz wunderbar schmeckte, aber leider nicht wie das vom Papi, so die Köchin. (gekonnt mit dem Schöpflöffel schwingend wenigstens partiell auf folgendem Bild zu sehen) Die Esserschaft war trotzdem begeistert!!!



(mit Mandelplättchen reizvoll für Auge und Mund!)

Und dann gelüstete es mich nach vollendeter Rückkehr noch nach etwas leckerem, dass sich aber nicht im häuslichen Repertoire befand und somit anderswie bewerkstelligt werden musste. Und wenn man gerade noch ein Hefebrot backen will, kann man einen Teil vom Teig auch mit Knoblauch und Olivenöl versehen in der Pfanne zubereiten:


(Der applizierte Bärlauch dient mehr optischen Zwecken)

Mittwoch, 14. März 2007

Geständnis

Lange habe ich mir überlegt, wie ich das hier aufziehen soll. Also ums ganz kurz zu machen: das Fastenzeit-Projekt ist offiziell abgebrochen und vorbei. Bitte keine "du Mörder!" Kommentare von irgendwelchen HardcoreveganerInnen.



Jemand mag sich jetzt vielleicht fragen: "Warum bloggt der eine mit was braunem gefüllte Kaffeetasse?" oder auch "Wieso ist dieses Bild soviel schärfer als die Vorgänger?" Und ich werde sogar beide Fragen beantworten!

Zuerst einmal: ich habe mit der Veganer-Geschichte aufgehört, weil ich keine Lust mehr hatte. Punkt und Schluss. Wer weitere Erklärungen verlangt, Pech gehabt. So genau hat es also nur 2 Wochen angehalten und die Zeit war ganz OK. Ein paar Ansichten, die ich gewonnen habe:

*Wer sich überlegt, Veganer zu werden und deswegen ein wenig im Internet forscht, mag vielleicht ziemlich schnell abgeschreckt sein. Da gibt es nicht nur Hardcore-Veganer mit dem Motto "Werd Veganer oder verreck doch gleich!", sondern auch Allerlei anderes, das ich schon so schräg finde, dass ich nicht mehr schmunzeln kann, z.B. vegane Ernährung für die Hauskatze.

*Sojamilch ist zwar gewöhnungsbedürftig, aber gar nicht mal so schlecht. Darum auch das Foto: obwohl ich mein Veganer-Dasein aufgegeben habe, ist in der Tasse noch Schwarztee mit Sojamilch drin! Ich finde nämlich, dass Sojamilch im Schwarztee ausgezeichnet schmeckt! Und da ich die Angewohnheit habe, in einem Hungeranfall tonnenweise Brot und pure Milch zu vertilgen, habe ich mich entschieden, bei Sojamilch zu bleiben! Die schmeckt pur nämlich nicht so lecker ;) Und obwohl es etwas teurer ist, gleicht sich das ja mit dem zurückgegangenen Konsum wieder aus.

*Veganer zu sein ist im Alltag ganz irre unpraktisch, vor allem, wenn man mal irgendwo etwas essen will, weil es da immer irgendwas drin hat, was nicht vegan ist. Und lange suchen, habe ich auch keine Lust.

*Eine ganz hervorragende Sache finde ich allerdings ein Salatsandwich (Salatblätter zwischen zwei Scheiben Brot) und das habe ich in meiner Veganerzeit entdeckt.

*Veganismus hilft ungemein, den Süsskramkonsum zu dezimieren! Weil es praktisch nix gibt, wo's nicht Butter und/oder Eier drin hat. Und schwarze Schokolade kann man nicht so viel auf einmal futtern.

*Ohne den Geschmack von Nature-Joghurt von Zeit zu Zeit werde ich garstig, dann helfe ich mit meinem Veganerdasein auch niemanden mehr.

Ach ja, dass Bild ist so viel schärfer, weil ich mir endlich eine Digitalkamera zu getan habe, eine Sony Cyber-Shot DSC-H2 (und ja, ich wusste das jetzt auswendig!)

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