Sonstiges

Montag, 30. Oktober 2006

Wo zur Hölle....

....krieg ich in Bern Miso her? Nicht mal im Asialaden wissen sie, was das ist. Bin verzweifelt....



PS: Ja, das im Migros habe ich auch gesehen. Aber 3.90 sFr. für 90g? Es sollte vielleicht nicht gerade so teuer sein...

Sonntag, 29. Oktober 2006

Gäste und Wein in einer Lunchbox

Diesen Sonntag hat es wieder einmal Freunde von mir in meine Wohnung verschlagen. Ich hab ja immer gern Gäste und drum freu ich mich auch, wenn man mich besucht. Da ich auch gleich bei ihnen eingeladen wurde, hält sich alles im Gleichgewicht. So soll es doch auch sein.

Lustigerweise habe ich meine erprobten Gäste-Gerichte schon wieder gemacht. Dass da wären: Gemüsecouscous, Apfelkuchen und Steinpilzrisotto (für welches ich weder ein Rezept habe, noch brauche). Scheint ja sehr einseitig. Aber ich ess das alles auch gern. Und ich hab schon wieder Äpfel von meiner Mutter gekriegt, die konsumiert werden müssen.

(Auch ein kleiner Tisch macht eine hüsche Tafel)

Am Nachmittag gab es dann noch was ganz besonderes: Einen 1987er Château Pavie. Wie ich zu einem solch edlen Tropfen komme? Das geht folgendermassen: Als ich noch kleiner war, hat meine Mutter diesen Wein gekauft, der damals natürlich noch einiges weniger gekostet hat, wie er heute kosten würde. Zum 18. Geburtstag hab ich den Wein dann gekriegt. Und heute, eineinhalb Jahre später, habe ich die erste Flasche geöffnet. Ich bin ja ein Weinliebhaber und meine Freunde auch und darum haben wir in Ehren mit diesem edlen Tropfen angestossen.



Vom Gemüsecouscous und dem Apfelkuchen hatte es noch übrig und das wanderte dann in meine von mir aus Indien importierte Lunchbox:





Die kommt morgen mit mir an die Uni!

Gäste und Wein in einer Lunchbox

Diesen Sonntag hat es wieder einmal Freunde von mir in meine Wohnung verschlagen. Ich hab ja immer gern Gäste und drum freu ich mich auch, wenn man mich besucht. Da ich auch gleich bei ihnen eingeladen wurde, hält sich alles im Gleichgewicht. So soll es doch auch sein.

Lustigerweise habe ich meine erprobten Gäste-Gerichte schon wieder gemacht. Dass da wären: Gemüsecouscous, Apfelkuchen und Steinpilzrisotto (für welches ich weder ein Rezept habe, noch brauche). Scheint ja sehr einseitig. Aber ich ess das alles auch gern. Und ich hab schon wieder Äpfel von meiner Mutter gekriegt, die konsumiert werden müssen.

(Auch ein kleiner Tisch macht eine hüsche Tafel)

Am Nachmittag gab es dann noch was ganz besonderes: Einen 1987er Château Pavie. Wie ich zu einem solch edlen Tropfen komme? Das geht folgendermassen: Als ich noch kleiner war, hat meine Mutter diesen Wein gekauft, der damals natürlich noch einiges weniger gekostet hat, wie er heute kosten würde. Zum 18. Geburtstag hab ich den Wein dann gekriegt. Und heute, eineinhalb Jahre später, habe ich die erste Flasche geöffnet. Ich bin ja ein Weinliebhaber und meine Freunde auch und darum haben wir in Ehren mit diesem edlen Tropfen angestossen.



Vom Gemüsecouscous und dem Apfelkuchen hatte es noch übrig und das wanderte dann in meine von mir aus Indien importierte Lunchbox:





Die kommt morgen mit mir an die Uni!

Mittwoch, 25. Oktober 2006

Wohn allein, koch allein, ess nicht allein!

Wenn man das erste Mal eine Wohnung sein Eigen nennen kann (Ok, ist nur gemietet....), hat das natürlich ganz viele Vorteile. Nachteile natürlich auch, aber die Vorteile überwiegen doch, denke ich mal. Einer dieser Vorteile ist, dass man natürlich immer Leute einladen kann, wann man will. Und wenn dann Freunde kommen, darf man sie als Foodblogbesitzer natürlich auch angemessen bewirten. Wenn sie eine Digitalkamera haben, ist das natürlich noch besser, weil man dann endlich mal Fotos zu seinen Rezepten auf seine Seite stellen kann. Mir geht das jedenfalls so.

Und man kann auch Fotos von seiner Küche ins Internet stellen. Auch wenn das Geschirr noch auf dem Abtropfgestell abtropft....



Und Hängeschränke hat's in dieser Küche auch. Ganz viel Platz für all mein Zeug also!



Und wenn man eine Schranktür aufmacht, dann hat es da z.B. ganz viel Gewürze drin (einiges von mir persönlich aus Indien importiert):



Was ich Kulinarisches so fabriziert habe, schreibe ich in einzelnen Beiträgen, damit ich das auch in die richtiges Kategorien einteilen kann.

Wohn allein, koch allein, ess nicht allein!

Wenn man das erste Mal eine Wohnung sein Eigen nennen kann (Ok, ist nur gemietet....), hat das natürlich ganz viele Vorteile. Nachteile natürlich auch, aber die Vorteile überwiegen doch, denke ich mal. Einer dieser Vorteile ist, dass man natürlich immer Leute einladen kann, wann man will. Und wenn dann Freunde kommen, darf man sie als Foodblogbesitzer natürlich auch angemessen bewirten. Wenn sie eine Digitalkamera haben, ist das natürlich noch besser, weil man dann endlich mal Fotos zu seinen Rezepten auf seine Seite stellen kann. Mir geht das jedenfalls so.

Und man kann auch Fotos von seiner Küche ins Internet stellen. Auch wenn das Geschirr noch auf dem Abtropfgestell abtropft....



Und Hängeschränke hat's in dieser Küche auch. Ganz viel Platz für all mein Zeug also!



Und wenn man eine Schranktür aufmacht, dann hat es da z.B. ganz viel Gewürze drin (einiges von mir persönlich aus Indien importiert):



Was ich Kulinarisches so fabriziert habe, schreibe ich in einzelnen Beiträgen, damit ich das auch in die richtiges Kategorien einteilen kann.

Mittwoch, 21. Juni 2006

Neues Kochbuch!

Ich war gestern in Bern und habe wie immer eine Kiste mit heruntergesetzten Kochbüchern und Reiseführern gesehen. Einen Reiseführer für Indien habe ich leider nicht gefunden, dafür aber ein Indisches Kochbuch für 5.50 Fr. Es ist handlich und klein, hat aber trotzdem 120 Rezepte drin.



Das Buch hat viele verschiedene Rezepte auch für Brote, Desserts und Snacks zwischendurch. Zusatzinformationen sind praktisch nicht vorhanden, aber ich geh ja eh bald nach Indien und brauch sowas darum auch nicht. Auch was die Zutatenbeschaffung angeht trauen die Autoren unseren Supermärkten mehr zu als ich. Produkteinfos zu den vielen verschiedenen Linsensorten wären schon angebracht gewesen.... Aber für den Preis bin ich mehr als zufrieden und ich werde Linsen einfach durch andere Sorten ersetzten.

Seitenaufbau wie folgt: links Rezept, rechts ein Bild



(man kann das Rezept ja schon fast lesen....)

Mehr zu meinem Trip nach Bern gibts in meinem Livejournal"Kopf in den Wolken".

Durch so eine audgeliehene Kamera wird ja mein Blog optisch gleich viel ansprechender! Wie toll! Leider besitze ich keine eigene Digicam (nicht toll....)

Neues Kochbuch!

Ich war gestern in Bern und habe wie immer eine Kiste mit heruntergesetzten Kochbüchern und Reiseführern gesehen. Einen Reiseführer für Indien habe ich leider nicht gefunden, dafür aber ein Indisches Kochbuch für 5.50 Fr. Es ist handlich und klein, hat aber trotzdem 120 Rezepte drin.



Das Buch hat viele verschiedene Rezepte auch für Brote, Desserts und Snacks zwischendurch. Zusatzinformationen sind praktisch nicht vorhanden, aber ich geh ja eh bald nach Indien und brauch sowas darum auch nicht. Auch was die Zutatenbeschaffung angeht trauen die Autoren unseren Supermärkten mehr zu als ich. Produkteinfos zu den vielen verschiedenen Linsensorten wären schon angebracht gewesen.... Aber für den Preis bin ich mehr als zufrieden und ich werde Linsen einfach durch andere Sorten ersetzten.

Seitenaufbau wie folgt: links Rezept, rechts ein Bild



(man kann das Rezept ja schon fast lesen....)

Mehr zu meinem Trip nach Bern gibts in meinem Livejournal"Kopf in den Wolken".

Durch so eine audgeliehene Kamera wird ja mein Blog optisch gleich viel ansprechender! Wie toll! Leider besitze ich keine eigene Digicam (nicht toll....)

Dienstag, 9. Mai 2006

Neuste Errungenschaft

Gestern hat es mich im Regal angelacht und ich fühlte mich gezwungen es zu kaufen. Ein mehrfaches Durchblättern hat auch bestätigt, dass sich die Anschaffung für einen Hobbykoch und - laut Test - Alltagsvegetarier lohnen sollte.



Inzwischen will ich schon fast jedes Rezept nachkochen, dass es da drinnen hat, denn mir schmeckt ja eigentlich alles an Gemüse. OK, die Chicoreerezepte werde ich wohl mit was anderem nachkochen/backen, aber allgemein bin ich sehr zufrieden. Probieren will ich unbedingt mal den Erdbeer-Rucola-Salat und die Schokoladen-Salzstangen (Mine hat doch mal so was gemacht, oder?).

Kochbücher sind eben schon ein Laster, nicht wahr?

Neuste Errungenschaft

Gestern hat es mich im Regal angelacht und ich fühlte mich gezwungen es zu kaufen. Ein mehrfaches Durchblättern hat auch bestätigt, dass sich die Anschaffung für einen Hobbykoch und - laut Test - Alltagsvegetarier lohnen sollte.



Inzwischen will ich schon fast jedes Rezept nachkochen, dass es da drinnen hat, denn mir schmeckt ja eigentlich alles an Gemüse. OK, die Chicoreerezepte werde ich wohl mit was anderem nachkochen/backen, aber allgemein bin ich sehr zufrieden. Probieren will ich unbedingt mal den Erdbeer-Rucola-Salat und die Schokoladen-Salzstangen (Mine hat doch mal so was gemacht, oder?).

Kochbücher sind eben schon ein Laster, nicht wahr?

Mittwoch, 29. März 2006

Uuuups....

...das passiert, wenn man mal ohne nachdenken herumklickt. Man löscht so aus Versehen (eher aus Dummheit) die neusten 3 Beiträge. Fragt mich bitte nicht, wie es dazu gekommen ist, denn ich weiss es selbst nicht genau. Ich war irgendwie in Gedanken und konnte mich dann noch selbst stoppen, bevor ich noch weiter machte. Beiträge werden natürlich nachgeschrieben und später wieder online gestellt.

Nur eine Notiz für Mine: Das Rezept für den Schoko-Schoko-Kuchen ist zu Hause und ich werde erst in 2 Wochen die Möglichkeit haben, das Rezept hier in den Blog zu stellen, dann wäre es einfach ohne Bild, weil ich ihn nicht backen will, da ich erst grad den feinen Kirsch-Schokokuchen gemacht habe und weil ich den anderen am 14. Mai (Geburtstag der Lindt-Königin) das nächste Mal backen werde muss. Oder ich schicke dir dann ein E-mail, wenn du willst, brauch nur deine Adresse^^.

Suche

 

Aktuelle Beiträge

Camsex
wir haben gerne camsex
camsex (Gast) - 5. Jul, 08:48
Meinst Du?
Ich würde mal die ganze Sachen checken lassen, dann...
Mark (Gast) - 25. Jun, 20:13
leckerchen
Mein erster Versuch ging zwar in die Hose, aber dafür...
tanja (Gast) - 15. Feb, 08:53
Wüsste auch mal gerne,...
Wüsste auch mal gerne, ob es das Event noch gibt?
Peltier-Element (Gast) - 23. Mär, 16:23
mmhhh... Sieht lecker...
mmhhh... Sieht lecker aus ;)
pornhub (Gast) - 22. Jul, 01:06

User Status

Du bist nicht angemeldet.

Status

Online seit 5947 Tagen
Zuletzt aktualisiert: 5. Jul, 08:48

Credits


Event-Rezepte
Fernessen
Fisch
Fleisch
Gebackoft
Getraenke
Kaese
Lunchbox
Mischief Managed
Nachgekocht
Off Topic
Salate
Sonstiges
Suesses
Suppe
Vegan
... weitere
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren